Kessel Fischsuppe

Zutaten

750g Fischfilet – Zander, Wels oder andere weißfleischige
Fischfilets

350ml Weißwein

Ca. 2 Liter Wasser

4 mittelgroße Zwiebeln

6 Knoblauchzehen

1 roter Paprika

3 Stangen Selleriegrün

4 Tomaten

4 mittelscharfe Chili (Thunder Mountain Longhorn Chili)

1 Zucchini

Schmalz zum anbraten

Chilipaste Rotes Gold

Salz und Pfeffer

Zitronensaft

Honig

Zubereitung

Zuerst wird das Gemüse geschnitten:

Zwiebeln in Würfel, Knoblauch in Scheiben. Paprika in
Streifen, Tomaten in grobe Würfel, Zucchini in Würfel, Sellerie in Scheiben,
Chili hacken.

Wenn das Gemüse geschnitten ist, geht’s los!

Nun das Schmalz im Kessel auf Temperatur bringen.
(Funktioniert natürlich auch im großen Topf am Herd). Die Zwiebeln darin
anrösten bis sie leicht Farbe nehmen. Anschließend Knoblauch, Paprika und
Sellerie dazu geben. Nach kurzem Rösten ca. 2/3 der Zucchiniwürfel dazugeben.

Den gehackten Thunder Mountain Longhorn Chili dazugeben.

Anschließend ca. 1 EL Chilipaste Rotes Gold dazugeben und
kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und kurz auskochen lassen.

Die Basis wird nun mit dem Wasser aufgegossen. Lieber zuerst
etwas weniger Wasser und anschließend die Konsistenz nach persönlicher Vorliebe
einstellen.

Jetzt die verbleibenden Zucciniwürfel und Tomaten dazugeben.

Gut salzen und Pfeffern.

Mit dem Pürierstab wird die Suppe dann 2-3 Mal kurz durchgepulst,
um die Suppe cremiger zu machen. Die Suppe wird nicht vollständig püriert.

Die in Würfel geschnittenen Fischfilets lassen wir nun nur
noch in der heißen Suppe durchziehen.

Mit etwas Honig und Zitronensaft kann man die Suppe noch ein
wenig aufpeppen.

Fertig!

 

Tipps:

Fischfond statt Wasser: diese Diskussion höre ich sehr oft.
Meiner Meinung nach ist Fischfond nicht notwendig. Insbesondere bei großen
Gruppen sollte man auf den Fischfond verzichten, da der Geschmack dann deutlich
intensiver wird. Das mag nicht jeder. Funktionieren tuts auf jeden Fall!

Die Thunder Mountain Longhorn Chili können auch gegen
schärfere Sorten ersetzt werden. Idealerweise arbeitest du aber mit Toppings
zum Nachschärfen

Als Beilage eignet sich hervorragend kurz angegrilltes
Weißbrot.