Zubereitung
Zu Beginn gleich das Faschierte in der Küchenmaschine mit
dem Knethaken starten.
In der Zwischenzeit die Gewürze einwiegen und im Mörser fein
mahlen.
Die Chilies klein hacken.
In Eiswasser die Maisstärke auflösen und gut umrühren.
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Nun während des Knetvorgangs das Stärke-Eiswasser, die
Gewürze und den Chili zum Faschierten dazu geben.
Nach ca. 30 Minuten entsteht eine feine, sämige und sehr klebrige
Masse. Dann ist das Brät fertig für den nächsten Schritt.
Die Cakepop Form mit dem Brät füllen und anschließend die
beiden Hälften zusammenbauen.
Nun 25 Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben (Ober-Unterhitze)
Anschließend die Kugeln aus der Form entnehmen, Ränder am Stoß
eventuell mit dem Messer nachputzen.
Bei 220 Grad für weitere 5-7 Minuten in den Ofen bei Umluft
zum Nachbräunen geben.
Auf Holzspieße geben und in einen Brotlaib zur Präsentation
stecken.
Die Oberseite leicht mit BBQ Sauce einpinseln und mit milderem
Chili toppen.
Hinweise
Das ist der ideale Partysnack, wenns mal außergewöhnlicher
sein darf
Es gibt fertiges Leberkäse-Brät beim Fleischer und in
Spezialitätenläden zu kaufen. Das spart den Schritt von der Brätherstellung. Man
kann das Brät nach belieben aufpeppen
Das Faschierte sollte so fein wie möglich gewolft sein.
Idealerweise sogar gekuttert, allerdings werden die wenigsten von euch einen
Kutter daheim haben
Die Toppings (reine Dekoration) sind beliebig wählbar